微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 党建动态

蚕业所传达落实毛秋生书记调研讲话精神

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

7月17日,省农科院蚕业所召开2017年第6次所党委中心组学习(扩大)会议,传达学习院党委书记毛秋生7月13日在蚕业所考察调研时的重要讲话精神。会议在蚕业所遵义基地办公楼三楼会议室举行,所党委书记邵文国主持,所党委委员、所长吴康云就贯彻落实调研讲话作了安排部署。

会议认为,2017年以来,毛秋生书记三次率队到蚕业所调研,关心关注蚕业所发展,充分体现了院党委对蚕业所全体干部职工的关心厚爱,是蚕业辣椒农科人的莫大荣誉。调研讲话既是对蚕业所干部职工的殷切期望,更是蚕业所当前和今后一段时期推进各项工作的发展方略和根本遵循。

会议要求,全所各支部和全体干部职工,要结合“两学一做”常态化制度化学习教育和蚕业所党建工作、科研发展、基地建设等实际,认真学习领会和贯彻落实毛秋生调研讲话精神,以高度的责任感、使命感,扎实工作、开拓创新,全面推进蚕业所快速持续稳定发展。

一是大力开展“百年农科院、世纪蚕桑人”家园意识教育,传承弘扬桂莲精神,进一步提升全所职工的凝聚力和精气神。

二是继续巩固蚕桑、辣椒两大优势学科方向,适度拓展柞蚕、蓖麻蚕的研究,通过重大项目申报、创新平台、产业体系建设,进一步提升科研创新能力。

三是继续推进试验平台、遵义基地、贵阳科研管理用房迁建工程等一批重点项目的实施,确保项目时间节点完成建设任务。

四是进一步强化人才培养,通过请进来、送出去的方式,培养一支学科优势明显、专业特点突出、年龄搭配合理的人才队伍。

五是按照中央、省级农科院关于成果转化的相关文件规定,尽快筹建所级成果转化平台,促进科技成果,提升职工经济效益的同时,确保一批优质资产的保值增值。


蚕业所领导班子成员,所中层以上干部、在职全体党员、部分科研人员代表参会。



上一篇:
下一篇:

相关信息