微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 党建动态

周维佳在信息所举办“不忘初心·牢记 使命”主题教育专题党课

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

7月22日,院党委委员、副院长周维佳信息所举办“不忘初心牢记使命”主题教育专题党课。专题党课由信息所党委书记彭志良主持。

机关第四支部书记方春涛、老干处处长王启扬、蚕业所所长吴康云、信息所党委书记彭志良信息所所长赵泽英参加。

周维佳上党课.png

党课上,周维佳副院长以“不忘初心,牢记使命主题教育与苏共历史教训的思考”为题,解读了习近平总书记20195月31日在中央不忘初心,牢记使命主题教育工作会和20196月24日在中央政治局集中学习“牢记初心使命,推进自我革命”的讲话精神,回顾了苏共从仅有35万党员时取得执政地位到拥有2000万党员时丧失执政党地位的惨痛过程与深刻教训,介绍了我省脱贫攻坚、农村产业革命存在问题与我院服务脱贫攻坚、农村产业革命的思路措施,对参加专题党课的党员与单位如何开展好主题教育工作、如何按照省委十二届五次全会精神参与脱贫攻坚、农村产业革命工作提出了具体要求。

周维佳上党课2.png

周维佳强调,全体参会党员干部,一要不忘初心、牢记使命,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想学习,用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二要增强党性修养,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;三要以先进典型为榜样,发扬桂莲精神,在不忘初心中担责负责尽好责,在牢记使命中苦干实干加油干,为贵州脱贫攻坚、农村产业革命做出贡献。

通过此次专题党课,使参加党课的机关第四支部、蚕业所、信息所全体党员进一步认识了开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要性、必要性、紧迫性、长期性,掌握了开展主题教育活动的目的、要求、举措及目标,全面了解了省委十二届五次全会精神、我院主题教育部署与当前工作重点任务,明确了各单位与个人的努力方向。

机关第四支部、蚕业所、信息所全体党员共40余人参加党课学习。


我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息