微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 党建动态

蚕业所四支部开展“不忘初心勇担当·脱贫攻坚有作为”主题党日活动

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,助推脱贫攻坚。8月21日,蚕业所第四党支部组织支部全体党员赴石阡县花桥镇周家湾村开展“不忘初心勇担当·脱贫攻坚有作为”支部主题党日活动。

蚕业所_副本.png

在周家湾村会议室同村支委进行了交流座谈。会上花桥镇组织委员、周家湾村党支部书记梁昕介绍村基本情况:周家湾村属于花桥镇4个贫困村之一,是深度贫困村,全村户籍人口191户710人,其中建档立卡户68户262人,目前未脱贫5户15人。主要产业有精品水果、养殖中华蜂和野山鸡、荷花种植及养鱼等。会上蚕业所驻周家湾村第一书记何建文汇报了驻村三个多月以来帮扶工作情况:一是抓党支部建设,开展好支部“三会一课”,宣讲省委十二届五次全会精神工作;二是走访调研,进村入户了解村情,宣传党的政策;三是抓产业发展,开展辣椒种植示范,亩产鲜椒达2554kg/亩,产值达7151元/亩,获得了好的经济效益。会上蚕业所支部书记杨波华汇报了此次赴贫困村开展主题党日活动的目的、意义;最后蚕业党委委员、副所长万昌荣对此次的交流活动效果进行了肯定,一方面要学习周家湾人务实、勤奋的工作精神;一方面要继续支持周家湾村的产业发展和技术服务。

开展慰问活动。慰问贫困户彭仲金、张金元、彭廷君3户。并同他们进行了亲切交谈,详细了解他们的“两不愁三保障”情况,鼓励他们克服困难,利用好党的好政策,通过勤劳致富脱贫。

深入调研产业发展。支部参加活动全体党员到周家湾村田间、地头实地了解了精品水果、辣椒等产业发展情况。

蚕业所2_副本.png

支部全体党员表示,此次主题党日活动思想上大有收获,对牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”有了更深刻的认识。工作上大有触动,进一步立足岗位,搞好服务,做好本职工作,为脱贫攻坚的全面胜利做出自己应有的贡献。


我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息