微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 党建动态

油菜所践行不忘初心牢记使命主题教育,通过油菜制种助力脱贫攻坚

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

8月21日,油菜所杜才富书记率队,到长顺县摆所镇热水村发放油菜制种增收利润,亲自部署2019年秋冬油菜制种工作,把科技支撑脱贫攻坚践行到不忘初心牢记使命主题教育中,真正为农民谋幸福,为地方经济方法担使命。

1.png

会议现场

     2018-2019年度,油菜所充分发挥科技成果优势,在热水村部署油菜制种189亩,其中11户贫困户种植13亩,平均亩收益超过1000元,是近几年来热水村农业产业增收效果最明显的产业。冗迈组王进制种面积0.64亩,折合亩产生产杂交种239斤,是亩产量最高的农户;坝地组王国江种植面积2.0亩,收种子462斤,收益3003元,是收入最多的农户。通过2018-2019年热水村合作社和11户农户示范种植,带动了整个村开展油菜制种的极积性。

2.png

现场向11户制种农户发放了种子收益款

     在摆所镇热水村村委举行的制种增收利润分红会上,油菜所及贵州禾睦福种子有限公司现场向11户制种农户发放了种子收益款,农户王进在代表发言中表示,在省农科院油菜的科技支撑下,农户得到了增收,包包也鼓起来了,以后还会进行开展油菜制种。

3.png

农户代表发言

      杜才富表示,让农民增收致富,让产业兴旺发达是油菜所的初心和使命,让贫困山区早日富起来,让油菜产业更加兴旺,是油菜所科技落脚点,通过油菜制种促进脱贫攻坚和乡村振兴是油菜所的宗旨,今后,还会结合当地的需求,加大在热水村建立长久的可持续的油菜制种基地,结合农旅一体化开展更多合作与帮扶。杜才富强调,只要严格按照制种技术要求生产的种子,油菜所和贵州禾睦福种子有限公司就会全部收购,这让当地村民吃了一颗定心丸,解除了制种农户的后顾之忧。

     会议由长顺县委宣传部部长驻摆所镇热水村脱贫攻坚队常务副队长张明勇主持,热水村村支两委和村民、油菜所选派到摆所镇科技特派员、油菜所所领导及贵州禾睦福公司制种科技术人员等共计60多人参加了会议。

 

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息