微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 党建动态

中共贵州省农科院畜牧兽医研究所委员会召开第9次中心组学习会议暨意识形态工作专题会议

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

10月14日下午,省畜牧兽医研究所党委在综合楼二楼会议室组织召开2019年第9次中心组学习会议暨意识形态工作专题会议。会议由党委书记李建华主持。

会上,李建华传达学习了《关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》、《党政领导干部生态环境损害责任追究办法》、《关于进一步规范党政领导干部在企业兼职(任职)问题的意见》和《档案管理违法违纪行为处分规定》等中央印发的有关纪律规定及文件,宣读了《中共贵州省农业科学院委员会关于认真学习贯彻<中共贵州省委关于加强党的政治建设的实施意见>的实施方案》及《中共贵州省农业科学院委员会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实方案》;所长莫本田组织学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》和《忠于党、忠于人民、无私奉献是共产党人的优秀品质》。

2.jpg

会议传达了《关于开展2019年意识形态工作责任制督查的通知》和三个督查考核指标,结合我所意识形态工作开展情况,对涉及意识形态领域重大问题、重大事件处理机制进行强调,安排部署明年年初请辖区派出所民警到所开展意识形态工作专题讲座事宜。强调全所职工一是要加强思想上的警惕,注意身边存在的意识形态领域隐患;二是要求大家切勿在网络媒介散布、转发不当言论;三是要求在发现意识形态领域存在的隐患是及时向有关部门报告。

1.jpg

会议指出做好意识形态工作,一是要抓好思想教育,凝聚共识;二是培育好社会道德新风尚;三是推进精神文明单位的创建;四是弘扬社会主义核心价值观。

会议要求全所干部职工一是要提高政治站位,转变工作作风,加大工作执行力度;二是要树立规矩意识,重要事务要及时请示、汇报;三是要团结,不拉帮结派、遇事相互推诿扯皮;四是希望职工在所微信群、QQ群加强互动,传播正能量。

在职干部职工40余人参加会议。



我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息