微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 党建动态

省农科院在石阡县国荣乡开展“不忘初心 牢记使命”主题教育暨机关党建帮扶 国荣极贫乡活动

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

10月31日,省农科院党委委员、副院长、国荣极贫乡脱贫攻坚指挥部前线工作队队长何庆才率院土壤肥料专家,相关处室负责人,机关四、五支部党员代表赴石阡县国荣乡开展“不忘初心 牢记使命”主题教育暨机关党建帮扶国荣极贫乡脱贫攻坚活动。

何庆才一行实地考察了国荣乡复合肥加工厂生产情况,随行专家现场就该乡生态蛋鸡养殖废弃排泄物再利用加工复合肥相关技术问题,与乡政府产业部门负责人、蛋鸡养殖场管理人员和复合肥加工厂技术人员进行了交流讨论,对生产加工中遇到的技术问题进行了解答,并留下联系方式,便于加工厂复合肥送检和技术咨询。随后,何庆才一行看望慰问了国荣乡葛容、葛坪村贫困户代表,并送去了慰问金。

不忘初心1_副本.png

在乡政府办公楼会议室,何庆才一行就就贯彻落实中央和省委省政府关于脱贫攻坚“四个不摘”,“两个清零”的有关精神和要求与乡党委政府主要领导和相关部门负责人进行了交流座谈。与会人员围绕贯彻落实中央、省委和省政府关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,就充分发挥科技支撑作用,进一步加快茶产业提质增效,促进蛋鸡、精品水果、食用菌和林下经济产业发展开展帮扶服务,助力国荣完成“双清零”任务进行了交流发言。

不忘初心2_副本.png

据悉,自2016年,国荣乡纳入全省20个极贫乡镇以来,省农科作为脱贫攻坚指挥部省级帮扶责任单位之一,与省工信厅、铜仁科学院、石阡县委办等各级帮扶责任单位、部门脱贫攻坚指挥部的各成员单位切实履行起真帮实扶的工作职责,在人员、项目、物资、经费等多个方面,形成帮扶合力,与石阡县委县政府和国荣乡党委政府一道,大力推进产业革命,多渠道增加农民收入。尤其是2018年,省农科院立足国荣乡实际,与乡政府共同划拨专项经费,以院茶叶研究所为技术支撑,由指挥部前线工作队牵头,开展标准化示范茶园区建设工作,并选派专家指导开展核心示范茶园冬季修枝、科学施肥和绿色防控等标准化茶园管理,辐射带动周边周家寨、罗家寨、寨根、葛荣、楼上等5个村5000亩投产茶园,目前,投产茶园茶叶质量提升较大,茶青产量大幅提升,也吸引了外资进入投建公司进行茶叶加工。截至2019年9月底,国荣乡共计收购茶青26.68万斤,生产干茶5.5万斤,综合产值480余万,惠及茶农540余户,户均增收4800元以上,较往年增收提高130%以上。为进一步巩固示范园区的带动效果,本次活动省农科院专门调拨党建帮扶经费6万元,帮助国荣乡标准化示范茶园示范区1500亩茶园,冬季全面除草管理、机械化开沟作业、茶叶专用有机肥施用、旋耕机覆土和标准化修剪等工作。

不忘初心4_副本.png

国荣乡党委、政府负责人,省农科院相关直属单位主要负责人,国荣乡政府相关部门负责人,国荣极贫乡脱贫攻坚指挥部前线工作队员,葛容、葛坪村三委成员和党员代表参加。


我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息