微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 廉政建设

省农科院召开2017年全院第二次纪检干部会议

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

5月15日,省农科院召开2017年全院第二次纪检干部会议。

会议传达学习了中共中央《中发电〔2017〕5号》、《十一届省纪委向省第十二次党代会的工作报告》,通报了省纪委近期《通报六起违反中央八项规定和省委十项规定精神典型问题》的典型案例,并对省农科院开展“学《准则》《条例》、讲廉洁故事,做合格党员”演讲比赛相关事宜进行安排部署。

会议要求,一是要进一步认真学习《十一届省纪委向省第十二次党代会的工作报告》精神,按照要求抓好贯彻落实;二是要从典型案例中汲取深刻教训,严守党纪党规,纪检干部自觉接受各方监督,强化责任担当,以更高更严的标准要求自己;三是要求纪检干部在监督执纪工作中,采用较为智慧的方法开展工作,加强宣传教育,早提醒、早打招呼,把违规违纪问题处理在萌芽阶段,守好自己的责任田。

院党委委员、机关党委书记唐成斌在总结讲话时强调:一是各级纪检干部要深刻领会、切实贯彻落实好省十二次党代会精神;二是讲廉洁故事的演讲比赛,要充分体现“爱岗敬业、艰苦奋斗、开拓创新、无私奉献”的“桂莲精神”;三是全院干部职工要认真学习院党委书记毛秋生在贵州日报发表的《以人民为中心,做科研》的文章;四是纪检监察工作要为全院创造良好的政治生态环境和宽松和谐的人文环境,提供好单位发展的保障。

院机关纪委书记、监察室主任杨丽霞主持会议,院领导、院机关纪委委员、直属单位、机关各支部纪检员28人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息