微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 廉政建设

省农科院召开2017年第三次纪检干部会议

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

8月10日, 省农科院召开2017年全院第三次纪检干部会议,会议由院机关纪委书记、监察室主任杨丽霞同志主持,院机关党委书记唐成斌同志到会指导并上党课,直属单位及机关各支部纪检员等23名干部参加会议。

会议简要介绍了《省农科院组织开展“当好党内政治生态‘护林员’以新面貌新气象迎接十九大”主题教育工作方案》,要求把握好各环节的重要时间节点,把主题教育活动开展好;并传达学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,交流总结落实监督责任,严肃党内政治生活,维护党内政治生态的经验做法。

会上,院机关党委书记唐成斌上了“加强纪检工作,学做好啄木鸟,当好党内政治生态‘护林员’”主题党课,要求纪检监察干部向啄木鸟学习,能够在一片森林中找到有病虫害的树木,在森林中果断找准病灶、凿开树皮、挖出“害虫”做好森林的护林员;同时要求大家仔细研判中央、省委以及我院的相关文件精神,学习掌握好国家、省对科研项目与农业扶贫领域相关政策,切实提高纪检监察业务水平,不辜负院党委的期望。

会议中,与会干部开展谈心谈话活动,植保所吴石平、水产所杨明举等三名纪检监察干部就基层纪检员的职责展开交流。

院机关党办主任王兴乾同志对全院各支部开展“三会一课”情况进行通报,要求各支部按时召开三会、领导干部带头上好党课,带头以双重身份参加支部活动。各支部活动可以结合工作内容,采取多种方式、形式开展,以激发党员活力。各支部要完善好制度,并做好活动开展记录。

针对各直属单位提出的“研究所领导干部参股问题进行讨论,会议提出:一是合理运用国家政策,智慧处理所与公司的关系;二是领导干部要有大局意识、全局意识,正确处理好大局利益和个人利益的关系,要谋划好单位的整体利益,带领全所职工谋发展;三是处理好民主与集中的关系,在充分民主的基础上,进行集中,防止个人说了算问题存在。要加强对权力的制约和监督,有权就有责,有责就要担当,就要接受大家的监督。


上一篇:
下一篇:

相关信息