微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 廉政建设

省农科院召开2017年度纪检工作总结暨2018年工作安排部署会

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

为更好地加强我院纪检监察工作和纪检干部队伍建设,2018年1月9日院纪检监察室在院红楼314会议室组织召开了2017年度纪检工作总结会,会上安排部署2018年工作。会议由院机关党委副书记、机关纪委书记、监察室主任杨丽霞主持。

    1.jpg

为继续贯彻落实好中央八项规定和省委十项规定精神,防止“四风”反弹,在春节将至这个重要时间节点,在会上,院监察室副主任陈长艳通报了近期中央纪委公开曝光的八起违反中央八项规定精神的典型案例。分管领导院党委委员、副院长陈泽辉同志结合我院容易发生的问题,有针对性地对每一个案例进行了分析和点评,参会人员进行热烈讨论。陈泽辉副院长要求全院纪检干部要率先垂范,带头执行好纪律和规矩,在本单位做好纪律和规矩的宣传工作,维护好本单位森林。

会上,院机关党委副书记、机关纪委书记、监察室主任杨丽霞从8个方面对2017年的工作进行了总结。她认为:在全院纪检干部的共同努力下,较好地完成了2017年的纪检工作,她对一年来的工作给予了肯定,对支持纪检工作的各位领导和同事表示感谢,对4位纪检员成长为副处级领导表示祝贺。同时,对工作中存在的问题进行了分析,找出差距,对2018年工作提出要求,并做出安排部署。

     2.jpg   

最后,陈泽辉副院长为全院纪检干部作了题为“旗帜鲜明讲政治,奋力续写贵州发展新篇章”学习十九大精神报告。报告内容丰富,案例生动。陈泽辉副院长紧扣贵州实际、农科院实际,用朴实的语言,深入浅出地对什么是政治、为什么讲政治、怎么讲政治、怎样维护党中央领导核心、如何抓好政治建设、如何把政治建设落实到工作各方面等几个方面进行了详实的阐述。他说“我们当前最大的政治任务就是决胜脱贫攻坚,要打好四场硬仗,农科院要发挥好农业科技优势作用,在产业扶贫上做出贡献”。他要求:全院纪检干部要树立正确的政治观点、严守政治纪律、提高政治敏锐性和政治鉴别力,要严守党的政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上,坚决同以习近平为核心的党中央保持高度一致,坚决拥戴悍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位;纪检干部既要讲党性原则又要有担当精神,希望在新的一年更加认真履职,取得更好的成绩。

院有关领导,院各直属单位、机关各支部纪检委员共26人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息