微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 廉政建设

贵州省农科院召开2018年党风廉政建设工作会议

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

为深入贯彻落实十九届中纪委二次全会和习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的重要讲话精神,以及省纪委十二届二次全会精神,按照中纪委和省纪委关于党风廉政建设的工作要求和安排部署,更进一步落实党风廉政建设责任制,坚持“一岗双责”,确保我院党风廉政建设和反腐倡廉工作落到实处2月8日上午,在院多功能厅会议室召开了省农科院党风廉政建设工作会议。

会上,院党委副书记汪卫红同志传达了省纪委十二届二次全会精神重点学习了省委书记孙志刚同志在次全会上的重要讲话精神和省纪委书记夏红民同志在全会上所作的工作报告

监察室1.jpg

会上,省纪委派驻省农委纪检组副厅级纪律检查员祁华同志对省农科院如何加强党风廉政建设工作作了指导讲话。她强调:一是要深入抓好学习贯彻,提高政治站位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,杜绝“七个有之”,净化党内政治生态。二是要层层压紧压实管党治党政治责任。要认真履行全面从严治党主体责任,落实“一岗双责”,按照《党风廉政建设主体责任书》的要求,抓好各项任务的责任分工。推动省农科院党委切实担负起管党治党的政治责任,要把对领导负责和履职尽责统一起来,切实把全面从严治党政治责任落到实处。三是要持之以恒抓作风建设。锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神和省委有关规定,密切关注“四风”新动向新表现,找出可能反弹的风险点,加强监督检查,坚决防止“四风”反弹回潮,以优良作风促进农业科研事业又好又快发展。四是要开展党员干部常态化教育,着力增强不想腐的内在自觉。抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展党性体检、重温誓词等党性教育,把党章党规党纪作为必修课,增强教育的实效性,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;要常态化开展警示教育,用好反面教材,让党员干部引为镜鉴;要坚定文化自信,弘扬“桂莲”精神,以文化的力量砥砺广大党员干部。五是要严格监督执纪,切实挺纪在前。省农科院机关纪委监察室要把监督执纪问责作为第一责任,抓牢抓实抓出成效。要把严明纪律贯穿于日常监督之中,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑;纪检监察干部要作执行《准则》和《条例》的表率,牢固树立“执纪者必先守纪、监督者必受监督”的理念,自觉维护和执行党规党纪,带头践行“三严三实”,做到忠诚、干净、担当。

会上,为进一步履行好主体责任,层层压实党风廉政建设工作。院党委副书记、院长赵德刚(临时负责院党委工作)与分管党风廉政建设工作的党委副书记汪卫红签订了党风廉政建设《主体责任书》,院党委副书记、院长赵德刚和分管的茶叶所党委书记陈铭欢签订了党风廉政建设《主体责任书》,其他院班子成员与分管的直属单位党委(总支)负责人也分别签订了党风廉政建设《主体责任书》;为进一步履行好监督执纪问责职责,分管机关纪委、监察室工作的汪卫红副书记分别与院直属单位纪检委员签订了党风廉政建设《监督责任书》;为进一步增强我院领导干部的廉洁自律意识,树立风清正气的良好风貌,按照《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的要求,全院副处级以上领导干部签订了《贵州省农科院领导干部廉洁自律承诺书》。

监察2.jpg

院党委副书记、院长赵德刚同志对全院党风廉政建设工作作了安排部署,并就进一步加强党风廉政建设,改善和加强党的领导提出了具体要求。一是要进一步在思想上、政治上和行动上自觉与党中央、省委和院党委保持高度一致,做到“四个服从”。二是要进一步严肃工作纪律,持续推动工作作风、学风和生活作风的向好转变;三是进一步严守政治纪律和政治规矩,不断完善党内各项规章制度,强化执行力建设,推进党的建设规范化、制度化;四是要进一步狠抓党风廉政建设,深入推进干部约谈工作常态化,严格执行好重大项目、大额资金和干部选拔等“三重一大”制度;五是要进一步全面贯彻执行好中央八项规定精神和省委十项规定的相关实施细则以及院党委关于党风廉政建设的有关规定,在重要时间节点招呼提醒和监督检查,严防“四风”问题反弹;六是要进一步通过廉政专题报告、廉政警示教育、畅通信访渠道、查处问题线索等方式,进一步增强廉洁科研的意识和拒腐防变的能力;七是广大干部职工要始终坚持廉洁自律、自重自省、自警自励,增设防线、不踩红线、不碰高压线,不存侥幸心理、不搞变通执行、不穿隐形外衣,踏实干事,清白做人,自觉营造省农科院风清气正的政治生态。

会议由院党委委员、副院长陈泽辉主持,省纪委派驻省农委纪检组有关领导、院领导、院直属单位班子成员及纪检员、机关科级以上领导干部及各支部纪检员等160余人参加会议。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息