微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 廉政建设

省农科院召开2018年纪检干部会议

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

图片1.png


为深入开展党风廉政建设和反腐败工作,落实好省直纪工委《关于印发〈省直机关2018年党风廉政建设和反腐败工作重点任务〉的通知》(黔直纪通〔2018〕1号)和《关于认真做好2018年省直机关反腐倡廉警示教育工作的通知》(黔直纪通〔2018〕2号)文件精神,省农科院于2018年3月30日上午召开2018年纪检干部会议,会议由院机关党委副书记、机关纪委书记、监察室主任杨丽霞主持。

会上,全体纪检干部再一次认真学习了党的十九届三中全会精神、十九届中纪委二次全会和习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的重要讲话精神、十二届省纪委二次全会精神和省委书记孙志刚同志在二次全会上的重要讲话精神和省纪委书记夏红民同志在全会上所作的工作报告,以及省纪委派驻省农委纪检组副厅级纪检员祁华同志在我院党风廉政建设工作会上的讲话精神;通报了省纪委近期公开曝光的《关于5起扶贫领域腐败和作风典型问题的通报》及《关于7起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。

会议对2018年我院党风廉政建设和反腐败工作做了重点安排,对今年我院开展反腐倡廉警示教育工作做了安排部署。会议要求各直属单位要认真按照院的统一部署,落实好党委的主体责任,纪检员的监督责任;警示教育活动要全覆盖、常态化,形式要多样化;要认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动准备工作,为活动开展打下坚实基础。对通报的12起典型案例,结合我院实际情况会议要求:各位纪检干部要注意把好廉洁关,要严格监督好本单位认真执行中央八项规定和我省的全面禁酒令。要重点对本单位在公务接待中是否遵守全面禁酒令,是否存在违规发放津补贴、变相公款吃喝、公款旅游、公车私用、私车公养等情况进行监督,以及在脱贫攻坚工作中项目资金使用是否合规进行监督。

会上,分管纪检监察工作的院党委副书记汪卫红同志对全院纪检干部提出了具体要求:一是加强学习,提高认识。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入学习十九届中纪委二次全会和省十二届纪委二次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。二是认真履行职责,扎实开展工作,把责任牢牢扛在肩上,坚持把纪律和规矩挺在前面,关口前移,注重教育预防。在重要时间节点做好预防提醒、打招呼。对存在的问题及时进行排查、整改,要经常性、多形式开展警示教育,严防“四风”问题反弹回潮。三是正人先正己,律人先律己,纪检干部要带好头、做表率,做忠诚干净担当的执纪者。

院直属单位和机关各支部纪检员28人参加了会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息