微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 廉政建设

省农科院纪检干部专题学习《中华人民共和国监察法》

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

 省农科院纪检干部专题学习《中华人民共和国监察法》(第4期).jpg 

《中华人民共和国监察法》(以下称《监察法》)是反腐败国家立法,是一部对国家监察工作起统领性和基础性作用的法律。为使全院纪检监察干部深刻领会其丰富内涵和精神实质,扎实推进我院纪检监察工作,2018年4月24日上午,省农科院组织全院纪检干部专题学习《监察法》。会议由院机关党委副书记、机关纪委书记、监察室主任杨丽霞主持。

会上,院监察室副主任陈长艳、水产所纪检委员(副所长)杨明举、蚕业所纪检委员邢丹分章节全文领学了《监察法》。8名纪检委员就学习《监察法》的心得结合本单位工作作了交流发言。院机关四支部纪检员(院离退休处处长)廖声梅认为:《监察法》为我们国家的反腐败工作揭开了新篇章,是一个坚持党对国家监察工作的领导,构建集中统一、权威高效的中国特色的国家监察体制,比过去的行政监察法更为全面、具体、准确。《监察法》保证了监察范围覆盖到所有行使公权力的公职人员,实现了监督的全覆盖。油料所纪检员(所组织人事科科长)程文茂表示:要认真学习好《监察法》,把它作为自身工作与行动的指南,我们纪检干部政治站位要正确,从严要求自己,勿以恶小而为之,勿以善小而不为,要经得起考验诱惑,把握住执法底线,多看反腐案例,做到早监督、早提醒。院机关一支部纪检员(院办公室副主任)吴勇说:我们执纪者要全面学习《监察法》全文,并通过报纸、书籍、网络等方式延伸学习细则解读,用理论武装头脑、指导实践,做到“打铁必须自身硬”。同时做好《监察法》宣传引导工作,让“咬耳扯袖”“红脸出汗”成为常态。茶叶所纪检员(所组织人事科科长)喻云春对六类监察对象进行了详细解读,认为纪检干部履行好自身职责,要做政治上和法律上的明白人,要做知法守法的先行者,要做到自省、自警、自励。

会上,杨丽霞同志结合省农科院实际,围绕监察工作的职责、监察范围、监察权限、监察程序等内容,对《监察法》做了解读。她强调:一是纪检干部要再采取多种形式深入学习《监察法》,要真学真懂,将其内化于心,外化于行,把《监察法》作为我们开展工作的主要依据和重要内容;二是院属各单位、机关各支部要及时组织本单位、本支部干部职工学习《监察法》,理解其精神实质,并自觉遵守其相关规定,努力营造省农科院良好的政治生态。

院直属单位和机关各支部纪检员28人参加会议。

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息