微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 廉政建设

纪检干部学习常态化 提升监督执纪问责本领

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

IMG_6868.JPG

为使纪检干部深刻领会新形势下纪检工作的有关要求,扎实做好监督执纪问责工作,省农科院于2019年3月5日上午组织召开了2019年第一次全院纪检干部会议,传达学习十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会精神,以及中央办公厅印发的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称“《规则》”),对2019年的有关工作进行了部署。

会议重点对8个方面的纪检工作进行了阐述,要求全院纪检干部要一以贯之用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,一以贯之坚定践行“两个维护”,一以贯之贯彻落实全面从严治党的方针和要求,把握“稳”的内涵、强化“进”的措施,持续深化转职能、转方式、转作风,使各项工作思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

会议强调,各级纪检监察部门和广大纪检监察干部要充分认识《规则》的重大意义,迅速把思想和行动统一到党中央要求上来,逐字逐句、深学笃行,真正将《规则》内化于心、外化于行,把制度约束转化为纪律自觉,把有关要求转化为忠诚尽责、规范履职的具体行动,将执行《规则》贯穿于监督执纪工作的全过程。

会上,杨丽霞同志对近期院党风廉政建设工作进行了安排部署。

会议由院机关党委副书记、机关纪委书记、监察室主任杨丽霞主持,院属各单位、机关各支部纪检委员等27人参会。

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息