微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 廉政建设

纪检干部集中学习 认真履行监督责任

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

1.jpg

2019年6月6日上午,省农科院召开2019年第二次全院纪检干部会议,以案说法开展警示教育,传达部署近期工作安排,促使纪检干部认真履行监督职责,切实提高履职能力。院党委委员、副院长陈泽辉出席会议,院机关党委副书记、机关纪委书记、监察室主任杨丽霞主持会议,全院纪检干部共28人参加会议。

会议传达了关于我院干部职工婚丧喜庆事宜“四严禁、一严格”规定,并对严肃“端午”期间的有关纪律进一步提醒、打招呼,要求各单位各支部履行好党风廉政建设主体责任,广泛开展宣传和教育,确保我院风清气正的政治生态。

会议通报了中央纪委近期公开曝光《六起违反中央八项规定精神问题典型案例》,警醒广大党员干部始终要把纪律和规矩挺在前面,深刻体会党性教育,增强防腐拒变的理念,守住清正廉洁的底线,永葆党员本色。

为进一步加强我院党风廉政建设和反腐败工作,强化党内监督,抓好“关键少数”,我院拟定《贵州省农科院处级、科级领导干部廉政档案管理暂行办法》(以下简称《办法》)。会上,全院纪检干部对《办法》征求意见稿进行热烈讨论,纷纷提出自己的建议与意见,致力构建我院党员干部的精准监督、动态监督体系。

会议要求:一是要做好解决形式主义突出问题为直属单位减负的大排查,从院机关做起,以上率下,积极开展自查自纠对照检查工作,充分了解基层干部的切实需求,为基层干部排忧解难、减负。二是要做好“天价烟”问题摸底自查工作,自查时要注意方式方法和时间节点选择,加强舆情监测,加强“四风”苗头性、倾向性问题和隐形变异问题线索的收集。三是各直属单位及所属企业要严格按照省纪委省监委、省财政厅《关于统计上报封存酒类资产信息的通知》要求,再次认真对照检查,并进一步做好遗留钴源问题排查工作,加强有毒、有害化学药品管理,防控安全隐患。

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息