微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 廉政建设

省农科院举一反三扎实开展财务有关问题整改

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

1.jpg

根据省纪委省监委派驻第二十一纪检监察组(以下简称“纪检监察组”)要求,2019年10月18日上午,省农科院在院行政楼二楼会议室召开重要会议,把近期纪检监察组转来的我院1个直属单位及所属企业财务有关问题作为共性问题,要求其他19个直属单位举一反三进行自查整改。院党委委员、副院长陈泽辉主持会议,直属单位党委书记、纪检委员、会计人员及院有关处室负责人共63人参加会议。

院机关纪委、监察室通报了需各直属单位及所属企业自查整改的财务有关共性问题,要求各单位对照问题抓好整改落实,按时报送整改完成情况。

院计财处针对各单位财务共性问题提出意见建议。一是各单位高度重视财务管理工作,配齐配强财务人员,加强财务人员业务培训;二是规范报账程序,分级把关负责,全方位执行公务卡制度;三是加强国有资产管理,防止国有资产流失。

2.jpg

陈泽辉副院长强调,各单位党委要高度重视,认真对照纪检监察组转来的有关财务问题,自查本单位2014-2018年度财务收支的真实性、合规性,对已存在的问题和在自查中发现的新问题要立即进行整改,院机关纪委、监察室将联合计划财务处、审计处组成督促检查组,对各单位整改完成情况进行督查,对存在问题且未及时整改的单位,将追究其相关领导及责任人责任。

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息