微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 党群活动

院离退休党总支 开展“不忘初心牢记使命”主题党日活动

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

201988日,省农科院离退休党总支组织离退休党员开展“不忘初心牢记使命”主题党日活动。活动由党总支副书记王天生同志主持,党总支委员和支部书记刘龙骥、胡永良、杨志才、胡贵棋、魏筑英以及50多名退休党员参加。

主题党日活动主要三个方面的内容:一是传达学习了省委老部局关于在离退休干部党员中开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的通知;二是为七位党员同志送上政治生日贺卡;三是由农科院原党委书记刘龙骥、原院办公室主任李林两位老党员作了题为《我的入党经历》专题发言。

两位老党员分别介绍了他们入党的经历和参加工作以来怀着一颗赤子之心,为党和人民所做出的积极贡献,回顾了他们长期以来在思想和行动上把入党的初心和一名共产党员的使命贯穿于几十年的工作实践。

李林同志回顾了她1955年入党时的情景与初心,在党的培养与教育下,在35年的工作经历中,如何克服各种困难,如何做一名合格党员,如何做到全心全意为人民服务。

刘龙骥同志回顾了他1971年加入中国共产党时对党的认识,在38年的工作中,如何践行一个共产党员的初心和使命,如何坚定革命理想。在走上领导岗位后,如何坚持原则、遵守党规党纪、做到两袖清风等。

QQ图片20190813091535.jpg


两位老党员均表示,要永远保持一个共产党员的本色,退休不退色,继续关心党的事业,关心农科院的发展,支持年轻一代的工作,关注党和国家两个一百年的奋斗目标。要在学习党的理论与知识上做表率,要在感党恩、听党话、跟党走方面做表率,要在发挥余热和老有所为方面做表率,要在遵守党规党纪方面做表率。通过自己的言行,感化年轻党员,教育年轻党员。

王天生同志认为,两位老党员的入党故事讲得好。他们在几十年工作中为党和人民作出的积极贡献,履行了共产党员的初心与使命,很有教育意义。希望在今后的主题党日活动中,党员们都能讲述更加精彩的入党故事与经历。

王天生同志还向大家通报了近期出现的香港暴乱情况和中央有关部们的态度,要求党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高政治站位,在政治上、思想上、组织上同党中央保持一致。

QQ图片20190813091433.jpg

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息