微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 党群活动

院离退处组织传达学习上半年全省工作情况通报

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

2019829日,省农科院离退休处组织召开离退休老同志会议,传达学习了省委组织部李邑飞部长《关于2019年上半年全省工作情况的通报》,会议由离退休党总支副书记王天生主持,离退休处处长王启杨全文传达学习,参加会议的老同志有离退休党总支全体委员、支部书记、党员代表等30多人。

老同志们听了李邑飞部长关于全省上半年经济工作情况通报后,反响强烈,大家结合贵州当前的政治、经济、社会发展等形势,纷纷发表感想感言,老同志们认为:

贵州经济社会发展形势好。在下行压力下GDP增长9%,增速居全国第2位,这一成绩了不起,不容易。

脱贫攻坚力度大,扶贫工作有新思路、新举措、新成绩。省委脱贫攻坚“四场硬仗”,时间过半、完成任务过半,贵州城乡面貌进一步焕然一新。“五步工作法”、“脱贫攻坚八要素”、“五项专项治理”、“十二大产业”发展、“十大千亿级工业产业振兴”等新思路、新举措振奋人心,感觉按期打赢脱贫攻坚有希望。

重大风险在不断破解难题中有效防控,大力推进扫黑险恶,进一步增强了人民群众的幸福感、安全感。省委严格落实“七严禁”和“1+9”债务管理政策,精准实施“八个一批”和14条措施,稳妥有序处置地方政府隐性债务。大力推进扫黑险恶,社会治安风险防控有序。

省委对老干部工作高度重视。加强了老干部工作机关作风建设,对老干部的关心与服务更加到位。在老干部中开展的“不忘实心,牢记使命”主题教育,使老同志严格律己,举措好,效果好,更加激发了老同志为按时打赢脱贫攻坚战发挥余热的愿望。

老同志们还结合贵州发展实际,提出了贵州在大力发展产业、推进经济持续高位发展、按时打赢脱贫攻坚战的同时,须进一步高度重视粮食生产的建议;认为贵州债务压力大,独山最典型,如何进一步化解防范债务风险是贵州面临的历史新课题。

老同志们纷纷表示,要提高政治站位,坚定听党话,跟党走;要加强学习,增强发挥余热的本领;要大力支持在职领导干部的工作,为贵州脱贫攻坚和社会稳定做出新贡献。

图片1.png


我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息