微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 党群活动

离退休处学习贯彻全国离退休干部先进集体、先进个人 表彰大会和全国老干部局长会议精神

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

按照省委老干部局通知精神,202012日,省农科院离退休处处长王启杨主持召开处室全体干部职工会议,传达学习了全国离退休干部先进个人表彰大会和全国老干部局长会议精神。全文传达学习了陈希部长、姜信治副部长和许宏彬局长的讲话精神。

会议认为,习近平总书记亲切接见全国离退休干部先进集体和先进个人代表,充分体现了以习近平同志为核心的党中央,对老干部工作的高度重视,对广大老同志的深切关怀,对受表彰的先进集体和先进个人的高度褒奖和鼓励。著名蔬菜专家、我院原副院长李桂莲同志得到全国的表彰,体现了省委老干部局对我院离退休老干部工作的充分肯定和深切厚爱。

王启杨要求,要把宣传贯彻会议精神作为当前老干部工作的重要任务和内容,结合农科院老干部工作实际,多措并举、多管齐下,切实抓好会议精神的学习宣传、贯彻落实。

一要在全院认真学习贯彻会议精神,督促院属二十个单位开展学习宣传活动,走访慰问老同志过程中收集老同志反馈的问题和困难,将会议精神落到实处。

二要立即启动在元旦、春节期间进行全面慰问工作,把党的关怀及时送到困难党员、老党员及老干部的心中。

三要在走访慰问中,详细了解老同志的情况,将老同志反馈的问题和困难,及时向院党委汇报。

四要倍加珍惜荣誉,进一步做好老干部先进典型的学习和宣传,大力弘扬李桂莲同志“爱岗敬业、艰苦奋斗、开拓创新、无私奉献”的农业科研和服务社会的精神;进一步坚持把抓好政治建设放在首位,引导老同志作坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的表率;进一步持续深入抓好思想建设,引导老同志用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;进一步加强离退休党支部建设,引导离退休老同志为贵州改革发展和社会稳定及脱贫攻坚继续发挥余热,贡献智慧力量。

五要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强自身建设,强化理论武装,增强责任感、使命感,进一步提升全体工作人员的老干部工作水平。

与会人员表示,全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会、全国老干部局长会议鼓舞了士气、激发了干劲,为2020的工作提供了指引和遵循。我们一定要认真谋划今年的工作,贯彻落实老干部工作核心价值理念,兢兢业业做好各项工作,将离退休工作推上新台阶。



我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息