微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 统战工作

九三学社省农科院支社召开组织生活会

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

11月29日,九三学社省农科院支社召开组织生活会,主题为传达学习中共十九大精神。特邀省直机关工委统战部部长熊敏春到会指导,省农科院副院长、九三学社贵州省委主委黄宗洪出席会议。

会上,九三学社省农科院支社主委孟平红传达学习《关于认真学习宣传贯彻中共十九大精神习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神的通知》、《关于组织召开“九三学社贵州省委脱贫攻坚‘六个参与’工作会的通知”》、《贵州省各民主党派省委参与深度贫困地区脱贫攻坚工作行动方案》、《在省直机关党外知识分子中开展践行社会主义核心价值观主题活动方案》等会议文件精神。

孟平红提到,九三学社省农科院支社与毕节、遵义、铜仁、黔南等4个地州市委九三学社签订了结对帮扶暨合作共建协议书,充分发挥了九三学社省农科院支社智力密集、人才荟萃的优势,在贵州脱贫攻坚实现同步小康的道路上,贡献最大力量。

熊敏春强调,学习中共十九大精神是我们当前和今后一段时期的首要政治任务,统一战线成员要充分认识到学习贯彻中共十九大精神的必要性。他回顾了中华民族悠悠五千多年历史的演变发展过程,提到新时代中国社会主要矛盾的改变,代表着国家日益发展壮大的现状,国家未来的发展趋势是每一个中国公民应该关心的大事,统一战线成员要把学习十九大精神与本职工作结合起来,发挥专业优势,在大扶贫中发挥作用。最后,对农科院统战工作给予了充分肯定,并对深入学习中共十九大精神提出指导性建议。

黄宗洪宣讲解读了十九大精神的四新概念:新时代、新思想、新目标、新征程。提到中国规划在未来三十年打造世界强国,在国家发展壮大的征程上,我们作为中国公民、参政党的一员、应在政治上思想上行动上时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树立共筑大家、实现小我的思想意识,结合自身专业领域的背景,努力做好农业科研工作,多思考、勤学习、拓视野、立远志,贡献自己全部的力量。

吴永辉指出:进入新时代,我们所处的历史方位、面临的内外形势、肩负的使命任务都发生了重大变化。统一战线广大成员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用来武装头脑、指导实践、推动工作。要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,坚定不移坚持中国共产党的全面领导,贯彻落实好十九大对统一战线的新要求,讲学习强本领,讲责任有担当,讲道德重品行,做新时代合格统一战线成员,切实把党中央关于统一战线的决策部署落到实处,共同为脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出更大贡献。

院统战部全体成员、九三学社省农科院支社社员共计30余人参加。






我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息