微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 统战工作

民建贵州省农科院支部在新法村开展扶贫调研

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

为响应民建贵州省委“关于全力帮助黔西县五里乡新法村脱贫致富”的号召,12月5日,民建贵州省农科院支部联合省直八支部、十四支部部分会员前往新法村开展扶贫调研。民建省农科院支部主委胡明文八支部主委王林涛十四支部副主委陈祥华等参加调研活动

通过前期考察论证和此次调研,结合三个支部的特点,本着“授之以鱼不如授之以渔”的指导思想,针对当地土壤瘠薄、肥力弱、工程性缺水严重等情况,经村支两委、及当地农户的了解,一致认为以辣椒示范种植为突破口,通过生产物资帮扶、技术指导培训、示范种植、让当地村民全程参与种植、掌握科学种椒技术、培养科技二传手、示范带动该村辣椒产业发展,为当地村民找到一条可持续的脱贫致富好路子。

民建省农科院支部提供农业科研技术,省直八支部十四支部前期出资20万元,新法村合作社和黔西县农投公司提供土地和劳力资源,在新法村2组种植300亩辣椒示范田。

2018年7月辣椒采摘后由三个支部向农户以保底价格1元斤进行收购。预计产生直接经济价值100万元,带动新法村150人以上脱贫。

试点成功后,可持续推广种植,争取实现规模化和产业化,不仅让新法村村民摘掉脱贫帽,还能在这个新时代满足村民们日益增长的美好生活需要。

让红红的辣椒成为新法村一道靓丽的风景线!


1.JPG


我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息