微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 统战工作

民建贵州省农科院支部 赴黔西县五里乡开展产业脱贫帮扶

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

乡村振兴战略是新时代三农工作的总抓手,产业兴旺是乡村振兴重点。民建省农科院支部按照民建贵州省委的要求,充分发挥支部农业技术的优势实际行动积极响应贵州省委2018年脱贫攻坚春风行动。

3月12日,民建省农科院支部到黔西县五里乡新法村启动辣椒漂浮育苗工作。在五里乡新法村,村民在民建省农科院支部科技人员的指导下,熟练地进行育苗基质装盘、操作辣椒育苗盘播种机和漂浮育苗等工作。这是民建省农科院支部自春风行动令发布以来第4次到新法村落实辣椒产业扶贫帮扶前期落实育苗大棚、整理好苗床、购买营养基质和营养盘。

五里乡新发村拟建设300亩订单辣椒基地,这是民建省农科院支部联合其他支部会员集资,村民提供土地和劳动力,民建农科院支部负责技术,民建省直14支部和8支部负责销售,并确定1元/斤鲜椒的保底收购价,老百姓通过种植辣椒每亩地预计收入3000元以上,这是民建省农科院支部探索产业扶贫新模式。

民建贵州省委领导、部分省直支部主委进行了现场调研指导,并对这种产业扶贫模式给予充分肯定。



我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息