微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 统战工作

省农科院举行留学人员联谊会换届大会暨会员大会

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

8月31日,省农科院举行留学人员联谊会换届大会暨会员大会,邀请省委统战部副部长王茂爱、省留联会副会长康冀川、省委统战部留联会秘书长成德义、联络处副处长郭笔出席大会,省农科院副院长陈泽辉、周维佳、何庆才、院机关部分处室负责人、院直属单位领导、院留学人员、院党外干部代表、院统战部全体成员共计70余人参加会议,会议由省农科院统战部部长吴永辉主持。

DSC00676_副本.jpg

 

会议听取了《贵州省农业科学院第一届理事会工作报告》、《贵州省农业科学院第二届理事会理事人选有关情况说明》、会议审议通过《贵州省农业科学院留学人员联谊会第二届理事会选举办法(草案)》、审议通过《贵州省农业科学院第二届理事会会长、副会长、秘书长、理事建议人选名单》,会议选举产生出省农科院留联会第二届理事人选名单,选举陈泽辉任会长、张立异、韦小平任副会长、李裕荣任秘书长、孟平红、向华、韩勇、欧国武、王文华任理事。

举手表决_副本.jpg

出席大会的领导分别向第二届留联会会长、副会长、秘书长、理事颁发聘书,向第一届留联会会长刘作易、副会长孙秋、张立异、秘书长韦小平颁发荣誉证书。

会长--聘书_副本.jpg理事--聘书_副本.jpg


荣誉证书_副本.jpg

 

新任会长陈泽辉作发言:感谢上一届留联会全体成员的共同努力,营造了活动组织的良好氛围;感谢组织及院留联会成员的认可及肯定,推选我任省农科院第二届留联会会长;我将尽全力做好会长工作,带领院留学人员充分利用好平台、搭建渠道,发挥其在农业技术研究方面的优势,组建自身、服务社会。

fayan_副本.jpg


民建省农科院支部主委胡明文代表院统战联谊组织作祝贺发言。

省委统战部留联会联络处副处长郭笔宣读省委统战部、省留联会贺信。

康冀川提到,近几年全省留学人员在脱贫攻坚战上发挥了不可估量的作用,省农科院留学人员也积极参与其中,感谢老一届留联会班子及成员的辛勤付出,通过本次换届改选,注入了新鲜的血液与力量,希望省农科院留联会在新任会长的带领下,发挥更大作用。

康冀川讲话_副本.jpg

王茂爱对省农科院统战部成立以来的工作给予了高度肯定,对院留学人员的工作也给予了高度评价,对下一步农科院如何开展统战工作及留学人员工作作了新的指示:一是应大力引进高端人才、拓渠道、建平台;二是找准农科院统战工作的切入点,结合脱贫攻坚工作,找出亮点、整合资源、扩大院统战工作的影响力;三是加强与省留联会联系与沟通,互通有无、协力互助;四是新任会长及班子成员应积极思考如何发挥科研院所留学人员的特质,扎根服务在贵州农业经济发展上。

王茂爱副部长讲话_副本.jpg

周维佳围绕弘扬爱国传统,助力农科院的发展;促进对外交流,发挥桥梁纽带作用;积极建言献策,为院决策提供参考;加强能力建设,服务广大留学人员等四个方面向院留联会提出了希望,并受省农科院党委副书记、院长赵德刚委托,代表省农科院党委感谢省委统战部、省留联会长期以来对院统战工作的关心与支持,向省农科院留联会换届大会暨会员大会的圆满举办表示衷心祝贺!

合影_副本.jpg

 

 

 

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息