微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 专题党建

 水稻所组织党员干部学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

10月30日,水稻所召开组织全体党员职工干部会议,集中学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》及中发电﹝2015﹞10号文件,会议由所党委副书记梁自顺主持。

梁自顺全文领学了中发电﹝2015﹞10号文件和《中国共产党廉洁自律准则》,所纪检委员王际凤领学了《中国共产党纪律处分条例》。

与会党员干部认为,不仅要学习好《准则》和《条例》,更要切实落实。

一是要加强党性修养,坚定理想信念,始终保持共产党员的政治本色。

二是要严守党规党纪,新修订的《准则》是面向全体党员的规范全党廉洁自律工作的重要基础性法规,为党员和党员领导干部树立起能够看得见、摸得着、够得到的标准。

三是通过学习,认为《准则》和《条例》内容全面、具体明确、实事求是,能有效督促党员领导干部自觉加强党性修养,培养高尚道德情操,正确对待和处理公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐的关系。

四是要切实增强党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,坚决守住纪律“底线”,始终保持思想纯洁性。

五是全体党员一定要做到四个坚持,牢固树立党章意识、党规意识、党纪意识,切实做到知敬畏、明底线,讲规矩、守纪律。党员领导干部做到四个自觉,带头遵守、模范遵守,充分发挥表率作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息