微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 专题党建

毛秋生作省第十二次党代会精神宣讲

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

640.webp.jpg

5月26日,院党委召开2017年第4次中心组学习会议,院党委书记毛秋生作省第十二次党代会精神宣讲。

省第十二次党代会是在党的十九大即将召开,我省脱贫攻坚、同步小康关键时期召开的一次十分重要的会议。

2.webp.jpg

毛秋生指出,省第十二次党代会圆满完成了三件大事。一是习近平总书记全票当选党的十九大代表,充分体现了4000多万贵州各族干部群众,包括省农科院干部职工对习近平总书记的衷心爱戴,体现了对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护;二是系统总结过去五年全省各项事业的成绩经验,科学谋划未来五年的发展愿景;三是选举产生新一届省委、省纪委领导班子,为推动我省经济社会发展历史性新跨越提供了坚强组织保证。

3.webp.jpg

毛秋生强调,省十二次党代会提出的决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来三大奋斗目标,都与省农科院的工作紧密相连。一是决胜脱贫攻坚,农业科研对农业增效、农民增收将会发挥重要作用。到2020年,全省农村贫困人口稳定实现“一达标、两不愁、三保障”,现行标准下农村贫困人口全部脱贫,贫困县贫困乡镇全部摘帽、贫困村全部退出。在此过程中,省农科院的科技支撑作用将会得到充分的发挥,人才、知识和技术优势将会得到充分利用。二是同步全面小康,必须发挥我省后发赶超的优势。实现同步全面小康,必须坚持“两加一推”主基调,在赶中加速,在转中跨越,在改中突破,后发赶超,才能与全国同步全面小康。实施科技兴黔战略,科技与经济紧密结合,依靠科技创新促进农业产业发展,提高农业经济产值,是实现同步全面小康的关键手段。三是开创多彩贵州新未来,是经济与生态、人与自然高度融合的发展景象。开创多彩贵州新未来,就是实现习近平总书记对贵州提出的“百姓富、生态美有机统一”的要求。百姓富是指物质富、精神富,而生态美是自然美、人文美。我省发展的人口、资源、环境压力越来越大,依然走要素驱动的老路难以为继,物质资源必然越用越少,而科技和人才却会越用越多,因此农业技术进步必定是增加农民收入、保护生态环境的关键手段,生态农业、有机农产品开发、农业大数据、设施农业、休闲观光农业等将成为农业科技攻关的主要内容,为农业科技工作确定了重大的方向。

毛秋生指出,决胜脱贫攻坚,同步全面小康,奋力开创多彩贵州新未来,不论从哪个层面讲,党的领导和党的建设是根本保障。作为省政府直属正厅级事业单位,省农科院要坚定不移推进全面从严治党,把领导班子建设好,把干部人才队伍培养好,只有真正持续不断地提高科研水平尤其是自主科技创新的能力,才能真正在决胜脱贫攻坚、同步全面小康中发挥科技支撑作用,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来做出我们的贡献。

毛秋生要求,全院各单位、各部门要深入开展学习宣讲省第十二次党代会精神的活动,结合工作实际,认真贯彻落实会议精神,用党代会精神引领科研与管理工作向纵深发展。



5.webp.jpg


上下午的中心组学习会议分别由院党委委员、副院长陈泽辉,院党委委员、院机关党委书记唐成斌主持,20个院直属单位分别汇报“两学一做”常态化制度化工作情况。

6.webp.jpg

院领导、院直属单位班子成员、机关科级以上干部参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息