微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科研与社会服务 » 成果展示

思南开展纳米硒试验示范及茶叶产品质量安全控制技术与健康功能评价应用示范技术工作

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

根据省农业农村厅、省茶办工作安排,由中国农业大学、上海交通大学等国内14家领域内优势高校、科研院所和龙头企业共同开展的国家重点研发计划“茶叶质量安全控制技术与健康功能评价应用示范技术”项目专家组,于7月7日~8日在铜仁市江口县召开技术培训会及技术交流会。全市7个重点产茶县各推荐1 家企业作为“纳米硒试验示范企业”,我县推荐的思南县净鑫茶叶专业合作社参与该试验示范。

7月8日,全市7 个重点产茶县的主管部门负责人或技术骨干在市农业农村局参加技术交流会。会上,课题组专家分别介绍了茶叶产品质量安全控制技术与健康功能评价应用,其中重点介绍了纳米硒的功能及应用,可提升茶叶品质,提高茶树抗逆性、改善夏秋茶苦涩、提高绿茶抗氧化能力和贮存保鲜能力等;各区县分别做了纳米硒试验示范技术的交流发言。

123.jpg

茶叶产品质量安全控制技术及健康功能评价应用示范技术交流会

按照课题组安排的试验示范方案,7月11日,县茶桑局生产股、省茶叶体系思南综合试验站负责组织督促思南净鑫专业合作社用1亩茶园基地作为“纳米硒试验示范试验基地”。试验示范工作严格按照纳米硒应用技术要求实施方案开展,并做好后期数据记录及试验效果跟踪。

234.jpg

思南净鑫合作社纳米硒试验地进行纳米硒冲施肥工作

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息