微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科研与社会服务 » 科技帮扶

吴佳海到茂井调研科技副职产业帮扶情况

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

7月18日,由果树所党委书记吴佳海带队一行3人,到罗甸县茂井镇调研科技副职金吉林同志的产业帮扶及乡村振兴产业发展情况,并实地调研了五家坟村四季果园精品水果生长情况,同时召开了座谈会。

茂井镇镇长伍飞同志介绍了茂井镇基本情况及特色主导产业发展情况,同时对贵州省农科院果树所选派的科技副职金吉林同志的科技帮扶工作给予了高度的认可,他在挂职期间长期坚守在脱贫攻坚一线,培训农民1000余人次,解决技术难题13个,在五家坟“四季果园”精品水果基地建立桃高效种植科技示范园20亩,大幅度提升当地群众对精品桃的栽培管理技术,基地种植 3年早熟桃亩1400斤,亩产值4000元,帮扶成效明显。

吴佳海指出,茂井镇政府整合项目资金,引导百姓参与项目实施,由百姓自主选择种植品种,打造了5000亩“四季果园”新型乡村振兴模式,值得探索和实践,建议茂井镇加强与省农科院果树团队所的合作,提升病虫鸟害防治技术和栽培管理技术。并希望金吉林同志不忘初心,再接再厉,继续坚守在脱贫攻坚一线,践行产业发展“八要素”,充分发挥科技示范园的带动效果和作用,助力脱贫攻坚和巩固产业扶贫阶段成果。

 

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息