微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科研与社会服务 » 科技帮扶

省水产水稻专家赴西秀区指导稻田养鱼

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

8月1日,省水产技术推广站副站长崔巍高级工程师、熊伟工程师、省农科院水产研究所所长李正友研究员、省农科院水稻研究所博士江学海副研究员等组成专家组,赴西秀区调研指导稻田养鱼工作,西秀区东屯乡乡长张祥、副乡长胡娟陪同调研。

在安顺市屯稻农业科技发展有限公司稻田养鱼基地,专家组查看了水稻、鱼生长及基础设施建设情况;在贵州茅贡米业有限公司基地现场,专家组考察了基地的水源、种植的水稻品种、生产经营情况等;还考察了当地农民养殖小龙虾的稻田。考察调研结束后在东屯乡会议室,专家组与乡党政领导进行了座谈,乡党委书记潘发成参加了座谈。座谈会上东屯乡党政领导介绍了开展稻田养鱼的情况,存在问题及下步开展稻田养鱼思路和打算。

江学海、李正友分别从稻田水稻种植、水产品养殖方面,指出了存在的问题,提出了改进的意见,李正友还强调加强稻田养鱼技术培训的建议。崔巍对东屯乡开展稻田养鱼提出了具体的要求,并就稻田养鱼观摩现场会事宜与乡党政领导进行了交流。


我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息