微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科研与社会服务 » 科技帮扶

贵州省茶叶产业技术体系、省农科院茶产业技术专班、省农科院茶叶所专家在水城县开展茶叶加工技术培训工作

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

7月21-24日,贵州省茶叶产业技术体系、省农科院茶产业技术专班、省农科院茶叶所专家在水城县南部园区开展加工技术培训。

本次培训由贵州省茶叶产业技术体系茶叶加工功能实验室主任、贵州省农科院茶产业技术专班成员、省农科院茶叶所潘科(副研究员/博士)主讲并全程指导。

该培训为期三天,主要围绕“贵州绿茶”质量安全要求、茶叶采摘标准、绿茶加工、感官审评等环节开展。潘科带领学员们进行了扁形绿茶、直条型绿茶、卷曲形绿茶和颗粒型绿茶的加工技术实操培训,并对加工环节都进行了详细的讲解和示范。要求学员们根据设备的新旧程度、自动化程度和茶叶的加工状态对加工的温度、时间、用量进行严格把控,保障茶的品质。

此次培训由贵州省农业农村厅、贵州省农村产业革命茶产业发展领导小组办公室支持,贵州省绿茶品牌发展促进会主办。水城县茶叶加工企业、茶叶合作社负责人、技术员50余人参加培训

学员参加开班仪式

潘科博士讲解摊青技术要点

                                                            潘科博士讲解直条毛峰加工技术




我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息