微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科研与社会服务 » 科技帮扶

纵深推进产业革命 提高科技支撑能力

——省农科院支持辣椒产业革命技术专班召开贯彻落实省委十二届五次会精神及工作推进会

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

8月12日,省农科院党委书记、院长、省农科院支持辣椒产业革命技术专班组长赵德刚主持召开辣椒技术专班工作会议,进一步贯彻落实省委十二届五次全会精神,研究制定辣椒技术专班纵深推进产业革命重点工作清单,安排部署下步工作推进事项。专班全体成员参加会议。

会议传达学习了省委孙志刚书记、吴强副省长近期关于产业革命助推脱贫攻坚工作的有关指示精神。会议指出,当前我省农业发展进入新阶段,发展方式加快转变,脱贫攻坚加快推进,辣椒作为贵州特色优势产业,迎来了难得的机遇,在种植规模、产品加工、市场建设等方面取得了明显成效。专班全体成员要坚定信心、下定决心,充分发挥人才、成果优势,在资源创新、新品种选育、技术研发等方面提供科技支撑,努力把辣椒产业结构调优调好,促进农业增效、农民增收。

会上,省农科院辣椒所所长、省农科院支持辣椒产业革命技术专班副组长吴康云通报了上半年专班工作开展情况,并提出了下一步工作计划及推进措施。

省农科院党委书记、院长赵德刚充分肯定了省农科院支持辣椒产业革命技术专班做出的努力和成绩,勉励专班全力成员要进一步凝心聚力,聚焦中心,服务全省脱贫攻坚大局。

赵德刚强调,中央和省委省政府近期关于脱贫攻坚、产业革命工作的重要指示精神,为我省2019年农业产业工作的指明了方向,是专班今后一个时期的工作指南,专班全体成员要认真学习、深刻领会,充分认识当前产业面临的形势、遇到的挑战、肩负的使命,切实统一思想,指导工作,推动发展。

赵德刚指出,专班要着重抓好以下工作:一是要分解工作任务。深刻领会省委精神实质,准确把握工作重点和方向,对照《中共贵州省委、贵州省人民政府关于深入推进农村产业革命坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的意见》《贵州省农村产业革命12个特色产业发展推进方案》2019年贵州省辣椒产业发展实施方案,建立重点工作清单,逐条逐项分解任务,明确工作内容、时间节点、责任单位,加快落地见效。二是要做好科技服务。加强对企业的点对点帮扶,深入调研,强化服务,帮助企业解疑释惑,积极凝练申报项目,大力实施共性技术、关键技术攻关来解决企业发展中的科技难题,提升企业创新能力,加速科研成果产业化,让企业走上依靠科技进步促进经济增长良性发展道路。三是要抓好成果展示。合理利用中国·贵州(遵义)国际辣椒博览会等平台展示科研成果,彰显扶贫成效,积极争取各级党委政府对辣椒产业的支持,获取更加有力的支持辣椒产业发展的政策措施,做大做强辣椒产业,提高质量效益和竞争力,促进我省农业产业结构调整和技术升级。









我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息