微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科研与社会服务 » 科技帮扶

省农科院畜禽养殖专家应邀赴三穗县开展农业技术服务

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

  应三穗县八弓镇镇政府邀请,2019年8月20-22日由畜牧所畜禽养殖专家文正常研究员、草业所养蜂专家范国华高级畜牧师及服务八弓镇的科技特派员赵明坤、左相兵、张文超组成专家组,在八弓镇杨用华书记、分管农业的蒋华副书记、农业服务中心及扶贫部门负责人的陪同下,围绕“三穗县八弓镇重点坝区农业产业发展规划”,开展了实地调研。

  专家组在三天的时间参观了精品果园、梨园、肉鸭养殖等企业,考察了林下养鸡、养蜂条件,对示范点进行了选址,最后由三穗县农业分管领导姜继德副书记、姜昌明副县长、鸭产业办杨万云主任、县农业局张建平副局长会同八弓镇杨用华书记、邓文斌镇长及相关部门负责人,围绕八弓镇农业产业发展与专家组开展座谈。

  专家组结合八弓镇的实际情况和自身发展意愿,提出了相关的建议,一是根据本地林下资源条件,可以适度规模发展林下养鸡,先做1-2个示范点,养殖规模控制在年出栏2万只左右;二是建设标准化蛋鸡场总体规模应在10万只以上,便于跟企业进行对接合作解决销路问题;三是充分发挥三穗鸭作为蛋鸭的优势,根据当地鸭蛋加工企业货源不足的情况应尽快与当地企业对接,从目前主推肉鸭养殖转型为主推蛋鸭养殖;四是发展林下养蜂应充分考虑农户的积极性和周边蜜源植物的分布、数量来决定蜂群的投放数量,也可以利用冬闲田、经果林种植紫云英、光叶紫花苕蜜源植物;五是发展农业产业应积极跟企业对接,利用企业平台找好销路。最后文正常研究员表示会尽快联系相关企业与八弓镇政府进行对接。

  姜继德书记代表县委对专家组的工作表示感谢,希望以科特派服务八弓镇为契机,把省农科院的新产品、新成果、新技术引入到地方,打造精品示范点,逐步辐射推广到全县,推动本地农业产业发展。杨用华书记对专家们表示了感谢,并提出邀请水产养殖、果树和食用菌等方面的专家去现场考察调研,专家们能继续参加到项目规划以及实施中来,进一步加强合作联系,共同推动八弓镇农业产业发展。

  专家们还实地考察了肉兔场、养蜂户等,对养殖过程中遇到的问题现场进行了解答和指导,提出了解决的方案。

2019.8.27 张文超 交流座谈.png

交流座谈

2019.8.27 张文超 范国华对养蜂户进行现场指导.JPG

范国华对养蜂户进行现场指导

2019.8.27 张文超 专家组对林下养鸡进行选址考察.png

专家组对林下养鸡进行选址考察

2019.8.27 张文超 文正常对冷库建设进行指导.png

文正常对冷库建设进行指导


我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息