微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科研与社会服务 » 科技帮扶

2019年转基因试验监管专项督导组一行到 省农科院草业所检查指导

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

  9月18日,农业农村部科教司2019年转基因试验安全监管工作专项第二督查组和省农业农村厅科教处一行8人到省农科院草业所进行专项督导工作,省农科院副院长周维佳、科研处、草业所在家领导等陪同检查。

  督导组一行实地查看了草业所转基因试验研究的实验室制度建设、安全措施落实情况等,听取了转基因管理工作部门和转基因试验研究的情况汇报。草业所开展转基因研究的相关课题由分子生物学实验室承担,主要开展高羊茅、菊苣等牧草转基因研究,并按照部、委、院有关督查要求,严格执行国家农业转基因监管各项政策法规,制定了草业所农业转基因生物安全管理实施方案,落实研发单位的主体责任,课题负责人是转基因项目实施的责任人。

  通过实地督查和座谈交流,督导组对草业所转基因生物安全监管工作给予充分肯定,草业所将继续加强对转基因管理规定的学习,进一步完善制度建设和落实管理措施,积极开展问题整改工作。

IMG_20190918_110728.jpg

IMG_20190918_110532.jpg

IMG_20190918_110221.jpg

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息