微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科学研究 » 科研动态

贵州省“三区”科技人员专项计划2017年度“食用菌”“中药材”培训班在贵阳花溪举办

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

828日,由贵州省科技厅和省蔬菜种植工作专班联合主办,省农科院承办的贵州省“三区”科技人员专项计划2017年度“食用菌”“中药材”培训开班典礼在贵阳花溪举办。贵州省科技厅副厅长雷文蓉,省农委副巡视员阳世江,省农委经作处处长施文娟,省农科院科研处处长蒋太明等出席了开班典礼。

三农服务_副本.png

开班典礼上,阳世江副巡视员代表省农委蔬菜种植工作专班讲话。她指出,省委省政府高度重视产业扶贫工作,把食用菌、生态家禽、中药材、茶叶、蔬菜做成我省的五大扶贫产业,配套“一县一业”,助推精准脱贫。贵州之所以选择食用菌产业作为扶贫产业,是因为食用菌市场广阔,扶贫效果明显,整个食用菌产业都在期待越来越多的专业人才加入,需要他们快速成长和加大引进,希望所有学员经过一个月的认真培训后,成为奔赴各地发展食用菌产业的顶梁柱和开创者。

雷文蓉副厅长指出,贵州省“三区”科技人员专项计划2017年度“食用菌”“中药材”培训既是国家部署的任务,又符合我省扶贫需求。为此,对参加培训的产业扶贫、产业发展的技术“尖兵”和一线实践者寄予厚望,要求大家一要充分认识此次培训的目的意义;二要珍惜学习机会,全身心投入到培训中去;三要学以致用,把技术推广出去。希望他们通过培训后,回到产业扶贫中去,为产业发展、脱贫攻坚提供技术服务。

此次培训班针对食用菌、中药材扶贫产业对技术人才的迫切需求而开设,培训内容包括品种选择、种植技术、病虫害防控、农产品加工等产前、产中、产后技术,培训老师来自于贵州省农科院、贵州大学、贵州省科学院、国家食用菌工程技术研究中心、北京市农业技术推广站等省内外的专家、学者,通过开展全产业链技术培训,让受培人员对全产业充分掌握、能够开展产业链上下游工作。

三区服务2_副本.jpg

来自全省各市(州)贫困县(区)的科技特派员、农技人员、农业企业负责人、农民专业合作社负责人、种植大户等相关人员100人参加了开班典礼。


上一篇:
下一篇:

相关信息