微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科学研究 » 科研动态

农业部科教司到我院作转基因生物安全的专题报告

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

11月23日,应院邀请,农业部科教司农业转基因生物安全管理与知识产权处张宪法调研员到我院作“科学认识和利用农业转基因”专题报告。院党委委员、副院长周维佳主持报告会,院科研处组织院属水稻所、草业所、旱粮所等100多名科技人员参加报告会。

张宪法从农业转基因技术及其应用、农业转基因安全评价、农业转基因发展政策与监督管理和我国农业转基因发展战略四个方面进行了详细解说。他指出,国际食品法典委员会、联合国粮农组织、世界卫生组织等国际相关组织,在安全评价问题上制定了一系列评价标准,而我国的评价标准要高于国际标准,上市的转基因食品都是经过正规渠道和方式进行安全评价,都是安全的,可以放心食用。目前我国转基因生物安全管理有法可依,执法必严,监管工作日常化、制度化。强调要充分认识农业转基因生物安全管理工作的重要性、艰巨性、复杂性


我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息