微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科学研究 » 科研动态

中国农业科学院植物保护研究所所长周雪平一行来我院作学术报告

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

中国农业科学院植物保护研究所所长周雪平一行来我院作学术报告

应邀请,中国农业科学院植物保护研究所所长周雪平教授、副所长张杰研究员、博士生导师王桂荣研究员于20171215日上午来我院作学术报告,报告会由赵德刚院长主持,共150余名科技人员听取了报告。

周雪平所长作了题为植物保护与粮食安全”的学术报告,报告生动形象的概述了粮食安全概念,分析了我国粮食安全的现状,论述了植物保护对粮食安全的影响。

副所长张杰研究员从苏云金芽胞杆菌的发现杀虫作用的发现、作用机制、国内外研究进展等方面阐述了该菌杀虫基因发掘与利用,重点介绍了中国农业科学院植物保护研究所在苏云金芽胞杆菌杀虫基因发掘与利用方面取得的研究进展,对我院青年科研工作者选题、申报项目和树立持之以恒的科研精神具有重要的借鉴作用。

王桂荣研究员以 “申请国家自然科学基金的感受和建议”为题,通过分析他本人申请的国家自然科学基金申请书及团队研究规划,对他多年来申报国家基金的成功经验进行了详细的报告。报告实实在在的指出了申请国家自然科学基金的要点与策略。为我院科技人员申请国家自然科学基金提供了理论帮助。

周维佳副院长、何庆才副院长等出席了此次报告会。

                 

赵德刚院长主持报告会

周雪平所长作植物保护与粮食安全”学术报告


                                            2017年12月15日




我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息