微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科学研究 » 科研动态

中茶所姜仁华书记一行7人到我院访问

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

20171228日,中国农业科学院茶叶研究所姜仁华书记、陈富桥博士、何华锋博士、张菲博士等一行7人,到贵州省农业科学院进行交流访问。贵州省农业科学院副院长周维佳、院科研管理处处长夏锦慧、茶叶研究所所长蒋太明、生物技术研究所所长周玉锋,以及茶叶所创新团队首席及科研人员代表等16人接待了姜书记一行。

姜仁华书记一行结束了上午在贵州大学的参观访问后,于下午14时抵达我院。贵州省农业科学院副院长周维佳、院科研管理处处长夏锦慧、茶叶所所长蒋太明、茶业科技服务中心主任王家伦、资源与育种创新团队首席专家陈正武以及办公室副主任胡华健等人,陪同姜仁华书记一行参观了茶叶所资源圃及农科院院容院貌。其间,陈正武研究员向姜仁华书记详细介绍了我省茶树资源育种现状,着重介绍了近年来贵州省对古茶树资源的保护研究。参观结束后,姜仁华书记一行来到院办公楼314会议室与院所科研人员代表进行座谈。会上,周维佳和蒋太明分别对省农科院和省茶叶研究所现状作简要介绍。王家伦对省茶产业经济调研工作作了具体生动的汇报,刘声传谈了茶树分子育种工作开展遇到的困难,夏锦慧交流了院科研活动开展及保持积极心态对科研的重要性。了解了大致情况后,姜仁华书记针对科研机构对科研人员及科研成果的财政支持力度、离退休人员安置、人才引进渠道等话题,同与会人员进行了交流,对贵州省茶叶研究所的科学研究取得的阶段性成果给予了肯定,提出了茶叶研究应从资源育种转向脱贫攻坚的转型性思考,并期待贵州省茶叶研究所能做好接下来中国茶产业发展指数标准的编制工作,双方相互学习与合作,加快促进贵州茶产业的发展。

(胡伊然)


图片1.png

(中茶所姜仁华书记(右四)一行到所访问)

图片2.png

(座谈会现场姜书记(右三)同与会人员进行亲切交流)

图片3.png


(座谈会现场)

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息