微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科学研究 » 科研动态

贵州省农业科学院水产所参加贵州省水产学会冷水鱼专业委员会2018年理事会

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

贵州省农业科学院水产所参加贵州省水产学会冷水鱼专业委员会2018年理事会


112日,贵州省水产学会冷水鱼专业委员会2018年理事会在贵州省农科院水产研究所惠水基地召开,本次会议冷水鱼专业委员会理事单位派代表参加,会议由国家特色淡水鱼产业技术体系贵阳试验站站长、省水产学会冷水鱼专业委员会秘书长、省农科院水产所冷水鱼类研究室主任刘霆主持。另外,贵州广播电视台6频道对本次会议进行全程跟踪采访报道。

水鱼专业委员会理事单位由贵州惠众渔业有限公司、贵州惠丰泉水养殖有限公司、贵州丽水生态农业有限公司等全省十余家养殖规模较大的冷水鱼养殖公司组成

会上,多家鲟鱼和鲑鳟鱼养殖公司负责人分别就各自企业在2017年的生产、销售及存在的问题等方面分别作了介绍。接着,贵州省冷水鱼专业委员会主任、贵州黔山秀水鲟鱼养殖有限公司负责人郭兴祥对专业委员会过去一年来的工作进行了总结,并就下一步的工作提出了具体的建议和方案。

另外,各代表就以下几个问题进行了深入的交流和热烈的讨论,首先,如何利用贵州优质的冷水资源,打造好属于贵州的冷水鱼品牌;其次,冷水鱼将作为贵州省一县一业重点发展产业,如何利用这一政策优势发展和带动贫困户发展冷水鱼养殖,助推脱贫攻坚;再次,在面临当今新形势和新环保标准下,如何确保冷水鱼健康可持续发展。

图片111111.png

                                                 2018115


我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息