微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科学研究 » 科研动态

贵州省农业科学院举办2018年第一期学术报告

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

201826日上午。贵州省农业科学院赵德刚院长在院多功能厅为全院青年科技人员作题为“科学研究的艺术----青年科技人员如何开展科学研究”的学术报告。报告会由陈泽辉副院长主持,150名青年科技人员听取了报告。

赵院长引经据典,详细阐述了“为什么要进行科学研究”、“如何进行科研选题和开展研究”和“学术道德和学术诚信修养”三个方面的内容,为青年科技人员指明了前进和努力的方向。作为取得较好科研成果的老一代科研人员,指出:作为新进入单位的科研人员,要充分认识团队的重要性、尽早掌握研究方法、通过多参加学术交流会议锻炼自身能力;在科研工作中要循序渐进,态度谦虚且不失热情;在研究选题上应符合国家发展需要,向习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会上提出的“面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求”靠拢。

报告内容丰富新颖,报告人语言精练简洁,调理清晰、分析恰当,整个会场不时传出热烈掌声,为引导青年科技人员在新时代潜心开展科学研究起到积极的促进作用。

                                                                                                                                                                          2018年2月7日


我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息