微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科学研究 » 科研动态

茶叶所科技人员到惠水县羡塘乡进行“三区”服务

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

 

2018412日,贵州省茶叶研究所胡伊然助理研究员、莫雪助理研究员和喻梦江高级茶艺师到惠水县羡塘镇进行“三区”科技服务,通过座谈和走访调研了解羡塘镇基本产业发展现状和脱贫工作情况。

羡塘镇位于惠水县东南部,全乡20000多人口,2018年脱贫攻坚工作开展以来,实行田土改造,全乡主要推广种植药用皂角刺、椪柑和百香果,茶园面积较少,相对适合茶树种植的为英桥村和三合村。当天,在羡塘镇副镇长杨廷江的带领下,茶叶所一行来到羡塘乡甲奉村进行调研。通过和村委会委员的交谈,了解到当地主要种植大蒜、辣椒和百香果,并且希望发展特殊农业养殖豪猪,目前圈舍已基本修好。茶叶所三区服务人员根据贫困村的实际情况及需要,提出相应解决办法并建立通讯联系,为下一步科技服务和扶贫工作的开展做好前期准备。

(惠水县羡塘镇甲奉村)

(茶叶所科技人员同贫困村村委会代表进行座谈)

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息