微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科学研究 » 科研动态

茶叶所科技人员到惠水县摆金镇单耙村调研土地适种茶园情况

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

 

茶叶所科技人员到惠水县摆金镇单耙村调研土地适种茶园情况

2018411日,贵州省茶叶研究所张小琴助理研究员、沈强助理研究员、莫雪助理研究员和胡伊然助理研究员一行,应惠水县摆金镇政府邀请,到摆金镇单耙村调研土地适种茶园情况,并给予相应措施建议。

当天,在惠水县摆金镇政府工作人员的带领下,茶叶所一行科技人员来到位于摆金镇单耙村的一处荒坡。该地为高速公路占用原有茶园后的补偿地,总面积约300亩。摆金镇政府就该地是否适宜打造生态茶园、适宜种植何种品种的茶树等问题向茶叶所科技人员进行咨询。在调研了实地情况后,茶叶所科技人员认为须先取土样送相关检测机构检测分析,新茶园开发须形成整体规划忌盲目跟风,并对新植茶园的茶树栽种步骤和前期基本管护方法进行了讲解。本次调研工作,双方还就“三区”服务和脱贫攻坚的开展简单交换了意见。


                                                      (惠水县摆金镇单耙村)

                                                (茶叶所科技人员进行实地调研)

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息