微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科学研究 » 科研动态

茶叶所科研人员参加第五届中国-东盟茶文化论坛

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

 

2018727日,贵州省茶叶研究所副所长郑文佳研究员、科研管理科副科长陈娟副研究员、茶经济与茶文化研究室胡伊然助理研究员、科研管理科林开勤、茶树栽培创新团队刘冠群等在贵州大学参加第五届中国-东盟茶文化论坛。

本次中国-东盟茶文化论坛以“‘一带一路’背景下的茶文化交流和茶产业发展”为主题,来自老挝、斯里兰卡、缅甸、韩国等国内外知名高校、科研机构及省内知名茶企等70多家单位的专家学者以及企业家参加了会议。贵州省人大常委原副主任、省茶文化研究会会长傅传耀,中国工程院院士、贵州大学校长宋宝安,省农委、省茶办常务副主任胡继承等出席论坛并发言,贵州大学副校长向淑文主持开幕式。

茶叶所科技人员出席本次论坛开幕式,听取了老挝社会科学研究院研究员Somchith Souksavath、湖南农业大学刘仲华教授、斯里兰卡卢哈大学农学院院长K.L.Wasantha Kumara13位专家学者,围绕论坛“一带一路背景下的茶文化交流与茶产业发展”所作的报告,观看了韩国国立木浦大学的抹茶茶道表演。本次论坛对中国茶产业发展、茶文化的传播、中国与东盟等国家关于茶文化的交流与合作发挥很好的促进作用,提升贵州茶产业在世界的知名度和公信力,为“一带一路”背景下,探索我国、尤其是贵州茶产业国际化发展路径发挥重要作用。

IMG_9375.JPGIMG_9360.JPG

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息