微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科学研究 » 科研动态

加强科研管理人员理论业务学习,提升综合管理水平

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

 

为进一步深入推进实施科技创新驱动发展战略,提升全院科研管理人员的政策理论水平与业务能力。7月24~28日,我院科研管理处孙灿慧一行3人参加了农业农村部管理干部学院在新疆伊犁举办的“科研管理人员理论业务培训班”学习。

培训会上,中国科学院地理科学与资源研究所孙福宝研究员针对“如何提高国家重大专项和国家自然科学基金申报的立项率”,特别是对项目申报中的立项依据、内容、研究基础及研究方案的创新性、可信性和可行性等问题进行详细的阐述。

农业农村部管理干部学院薛萃研究员对《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》(中办发〔2016〕50号)等中央财政科研项目资金管理政策进行解读。新政策规定,对项目结余资金“不清零”;经费总预算不变科目预算的自主调配;提高间接费用的绩效比重和取消绩效支出比例限制;劳务费用开支范围增加;下放差旅费用的管理权等。

同时,农业农村部管理干部学院朱守银副院长结合自己的工作经验,以他多年从事农村调研工作所见所闻,通过具体案例分享他对“乡村振兴战略和农业供给侧结构性改革”的个人见解。农业农村部科技发展中心项目监督处李仕宝处长从管理的角度作“农业科技成果转移转化有关政策与实践”报告。

通过学习,使我院科研管理人员掌握了申报国家重大专项和国家自然科学基金的要点和技巧,加深对中央财政项目资金使用新政策理解。为提升我院申报国家重大专项和国家自然科学基金的立项率,进一步推进科技成果转化、规范财政项目资金的管理有重要意义。伊犁培训图片.jpg

 

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息