微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科学研究 » 科研动态

贵州省农科院参加中国农业科技管理研究2018年学术年会

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

 

2018920日,中国农业科技管理研究会科技发展战略研究工作委员会2018年学术年会在吉林省长春市隆重召开。来自农业农村部科技发展中心、农业农村部直属科研单位、各省(自治区、直辖市)农业(林业、畜牧、农垦)科学院的领导和专家共130余名嘉宾出席了会议。贵州省农科院科研处夏锦慧处长带队出席了此次盛会。

本届学术年会由中国农业科技管理研究会主办,吉林省农业科学院承办,旨在贯彻落实习近平总书记在2018年“两院院士”大会上的讲话精神,探讨深化农业科技体制改革措施、提升农业创新体系整体效能、发挥农业科技创新对乡村振兴战略实施的引领和支撑作用。

IMG_5980.JPG


农业农村部科技的发展中心副主任聂善明出席年会开幕式并做了重要讲话。他强调2018年是全面实施乡村振兴战略的起步之年,农业科技工作迎来了新起点、新目标和新任务。希望各理事单位深入学习、系统把握习近平总书记系列重要讲话精神,坚持理论联系实际,紧紧围绕农村科技资源组织优化,深入开展调查研究,提出带动区域性农业绿色发展的研究重点。要发挥科技创新的引领作用,加快科技成果转化,为实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战提供强有力的科技支撑和组织保障。

IMG_5979.JPG


论坛期间农业农村部科技发展中心郑戈处长分享了中国农业农村科技政策趋向最新研究进展。江苏省农科院、广东省农科院、湖北省农科院等7个省级农科院专家分别代表七大区域作了汇报。在报告中,他们全面分析本区域农业发展重大问题,提出区域性重大科学命题,交流了经验,开拓了视野。

论坛的最后,中国农业科技管理研究会秘书长李仕宝做了总结发言,各区域的研究不仅着眼于当前,而且注重长远发展,都能针对各区域农业生产的关键问题、瓶颈问题认真开展调查研究、开拓创新方法,从而形成合力,具有很强的科学意义。

 

 

                                贵州省农科院科研处

                                                                                                         2018925


我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息