微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科学研究 » 科研动态

水产所举办“池塘内循环水产养殖系统”学术讲座

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

 

917日,贵州省农科院水产研究所举办了题为池塘内循环水产养殖系统的学术讲座。讲座由所长李正友主持,所党委书记杨兴研究员担任主讲人,所全体科技人员参加。

2017年,为保护水生态环境,贵州省开展网箱拆除工作,网箱拆除后如何保障水产品供给,是摆在水产人面前需要认真研讨的课题。结合产业发展情况,全省调整渔业产业结构,坚持走绿色发展、科学养殖的转型升级路线。为了提高我省的渔业池塘养殖产量,杨兴给科技人员详细讲解了池塘内循环水产养殖系统原理及应用。讲座中,杨兴介绍了池塘内循环养殖系统(IPAS)的概念,发展及工作原理、优势以及技术管理,同时重点介绍了贵州省的池塘内循环水产养殖系统情况。

此次讲座让科技人员对池塘内循环水产养殖系统有了更新的认识和了解。对年轻科技人员在今后的研究方向给予启示,最后大家相互交流。

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息