微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科学研究 » 科研动态

黄宗洪副院长到从江县看望挂职干部

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

 

9月18日,黄宗洪副院长在梁自顺书记陪同下,到从江县刚边、加榜乡看望挂任科技副乡长的龙江辉、龙武华同志。

在刚边乡,乡党委书记潘勇向黄宗洪副院长一行介绍了刚边乡基本情况,乡开展脱贫攻坚工作的成绩和存在的问题与困难。特别是在科特派、科技副职在如何对口指导基层生产的基本技术方面能够有针对性,面对在月亮山山区的基本产业需求等方面进行了沟通交流。在加榜乡,杨定军乡长介绍了加榜乡基本情况,脱贫任务最艰巨性,有5000多人还在脱贫中。针对挂职干部,希望能对当地蔬菜等种植方面进行相关指导。

了解龙江辉、龙武华同志挂职以来的工作和生活情况后,黄宗洪副院长指出,一是龙江辉、龙武华同志都是刚从学校毕业,进入工作时间不长,对农业农村工作,特别是对少数民族地区工作不太熟悉,缺少实际工作经验与体会,在挂职工作中要虚心向当地领导干部和群众学习,从小学生做起。二是结合挂职工作,要开展一定的调研活动,研究当地的经济、社会、人文各方面情况,在力所能及的范围进行学习锻炼,不断提升能力。三是及时适应在极贫乡工作十分艰苦的现实,积极配合当地脱贫攻坚工作的需要,攻坚克难。四是要争取得到当地政府主要领导的支持,开展必要的专业技术方面的基本研究。五是要相信农科院这个大平台,利用农科院具有的专业特长和技术优势,结合当地实际,为刚边、加榜乡的发展上有所作为。

两系研究室主任向关伦,基地管理科科长张大双,生产科科长金帮文,科管科㳺俊梅、李佳丽等同志陪同看望了挂职同志。