微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科学研究 » 科研动态

中国农业科技管理研究会第八届理事会第三次全体会议暨植物新品种保护工作委员会2018年年会在北京召开

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

 

        2018926日,中国农业科技管理研究会第八届理事会第三次全体会议暨植物新品种保护工作委员会2018年年会在北京隆重召开。来自科技部农村司、农业农村部科技发展中心、农业农村部直属科研单位、各省(自治区、直辖市)农业(林业、畜牧、农垦)科学院有关领导和专家共150余名嘉宾出席了会议。我院科研处处长夏锦慧、知识产权管理办公室主任吴佳海参加了会议。

  会议由中国农业科技管理研究会主办,北京市农林科学院承办,会议活动内容一是北京市农林科学院建院60周年对农业杰出人才的表彰,回顾了历年取得的科技创新成果和人才队伍建设,明确了新时期新的发展方向和发展目标。二是中国农业科技管理研究会第八届理事会常务理事和理事成员的补选。三是植物新品种保护工作委员会年会工作开展情况及知识产权保护学术报告。会议旨在深入贯彻落实党的十九大精神,加强知识产权强国战略,更加重视植物新品种保护工作,提升农业科技创新竞争力、发挥农业知识产权对乡村振兴战略实施的核心支撑作用。

  科技部农村司、农业农村部科技发展中心、北京市政府、北京市农林科学院有关领导分别作了重要讲话。表彰了北京市农林科学院“老中青”三代农业杰出人才,要求农业科技战线工作者围绕“新三农”目标,努力工作,刻苦攻关,追求卓越科技,加强农业知识产权创新创造,为坚决打赢脱贫攻坚战和全面实施乡村振兴战略提供技术支撑和组织保障。

论坛期间农业农村部科技发展中心/农业农村部植物新品种测试中心/农业农村部植物新品种保护办公室崔野韩处长作了“植物新品种保护与农作物种业发展”报告、国际植物新品种保护联盟(UPOV副秘书长彼得•巴顿(Peter Button)作了“国际植物新品种保护进展”报告、欧盟植物新品种保护办公室主任马丁·艾科韦德(Martin EKVAD)介绍了欧盟植物新品种保护制度及植物新品种保护工作最新进展。最后,农业农村部科技发展中心领导做了总结发言,今后将进一步加强知识产权保护管理、制定完善有关知识产权法律法规、加大知识产权创新激励机制,知识产权创新创造不仅要着眼于国内,更要放眼全球,为我国农业农村发展和乡村振兴作出更大贡献,为世界农业农村发展贡献中国智慧。

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息