微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科学研究 » 科研动态

贵州省农业科学院“青年说”第二季第四期“茗天会更好•茶科技谭”在茶叶所举行

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

 

2018928日下午,贵州省农业科学院“青年说”论坛第二季第四期——“茗天会更好·茶科技谭”在茶叶研究所举行。此次青年说论坛由院共青团委主办,茶叶研究所承办,茶叶所陈娟主持。贵州省农业科学院工会常务副主任杨永志、院宣传处处长裴晓红、院知识产权办主任吴佳海、院党政办副主任、院共青团委书记向华、茶叶所所长蒋太明、院组织人事处、院科研处以及院属各研究所科技人员等30余人参加了本次论坛。

“茗”即“茶”,“谭”有“深入交流”之意。本次论坛以“茗天会更好·茶科技谭”为主题,立足贵州省茶产业发展,探讨贵州茶文化。会上,陈娟、曹雨、张小琴、赵华富4名报告人以青年科技人员的视角,分别以“乡村振兴战略看贵州茶产业发展”、“贵州现有茶树栽培方式”、“舌尖上的贵州绿茶——贵州绿茶呈味物质及滋味感官评价”、“应用近红外快检技术分析茶叶品质及监测茶叶生产中关键成分动态变化”为议题,用生动、风趣的语言围绕贵州实际展开例证,同参会人员进行了深入交流。期间,会议茶歇为所有参会人员精心准备了自制调饮奶茶和各式茶点,茶席区还展示了六大茶类,由茶叶所科技人员向大家介绍各类茶的冲泡及品质特性。

主讲部分结束后,杨永志副主任、裴晓红处长、吴佳海主任、向华书记等,向茶叶所共青团委、本次论坛主持人和主讲人颁发奖状,并对本次青年说论坛的举行给予了高度评价,肯定了本次会议主讲人报告视角独特、主持人串讲自然风趣、宣传海报制作精美、会场布置细节完备,会议交流氛围良好,让大家在轻松愉悦的气氛下,更加了解贵州茶叶发展现状及茶文化知识。