微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科学研究 » 科研动态

贵州省农业科学院何庆才副院长一行赴甘肃省农科院交流考察工作

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

 

为了提升贵州省植物保护研究所关于农作物抗病性鉴定基地建设的技术水平,加强单位之间的科研工作交流,2018109日—12日,贵州省农业科学院何庆才副院长、植保所何永福所长等一行4人赴甘肃省农科院植保所就抗病性鉴定基地建设、鉴定技术及管理等进行参观考察和交流学习。

何庆才副院长等一行4人与甘肃省农科院院长吴建平、副院长李敏权等领导进行交流座谈。会上,何庆才副院长对贵州省农科院的科研管理、科研水平、发展现状、扶贫攻坚和发展规划进行了介绍,李敏权副院长对甘肃省农科院的发展现状、管理方式、学科布局、人才培养、扶贫攻坚等经验和做法进行介绍,随后进行了全面的互动交流,座谈会后,大家参观了科技成果展厅。甘肃省农科院对外合作处、人事处、麦类研究所、植保所等处、所领导出席了交流会。

在甘肃省农科院植保所刘永刚副所长的带领下参观考察了甘肃省农科院植保所在榆中试验区的国家玉米区试抗病性鉴定试验,听取了试验人员的详细介绍,详细询问了抗性鉴定的栽培、接种、病情分级及抗性评价等技术问题。副院长何庆才一行还参观了甘肃省农科院植保所,与甘肃农科院副院长李敏权、植保所所长张新瑞、及各研究室的领导和专家就人才培养、科研基础条件建设、项目申报等方面进行经验交流。贵州省农科院植保所所长何永福、植病研究室主任杨学辉、副主任何海永等作物抗病性鉴定团队成员参与考察交流。

图片3.png

何院长等一行参观甘肃省农科院植保实验室


 

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息