微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科学研究 » 科研动态

黄宗洪副院长带队赴黑龙江参加“中国国际首届大米节”

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

 

2018年10月8日,应黑龙江农业科学院的邀请,由贵州省农业科学院副院长黄宗洪带队,组织水稻育种、生产、经营等方面人员参加了由黑龙江省农业委员会举办的“中国国际首届大米节”会议。

黑龙江省委副书记、省长王文涛,世界粮食计划署中国办公室副主任凯琳·里格若,中国工程院院士陈温福在开幕式上分别致辞。农业农村部副部长屈冬玉,河南省政协副主席李英杰,中国工程院院士、中国农科院副院长万建民等出席。副省长刘忻主持开幕式。贵州省农科院副院长黄宗洪及来自世界稻米产区国家和中国各地专家企业家约3000余人参加了会议。“中国国际首届大米节”从 “品、展、评、论、观”五个方面进行。“品”是由全国各地稻米专家组成的米质品鉴团队对大米进行了品尝,并评比出十大好吃的稻米。贵州省农科院水稻所博士王际凤研究员应大会组委会邀请,作为贵州专家代表参加了优质米品鉴活动。“展”主要是由全国以及世界多个国家等200多家的稻米与加工企业对自己的产品进行了展示,贵州省茅贡米业入选参展。“评”主要对参展以及参与品鉴的品牌米进行评价。“论”由国内外多个稻米专家从不同角度对稻米的形成、需求、品质、问题、前景等进行了学术研讨;“观”主要以五常米乔家大院基地为主进行了田间现场观摩。会议还诞生了一个新的世界吉尼斯世界纪录“世界上最大的谷物二维码”以及稻米品鉴的金、银、铜奖。会上,大家认为优质大米的选育、生产、经营是今后稻米产业发展的方向。

水稻研究所生产科科长金帮文,水稻工程中心副研究员游俊梅,高级农艺师涂敏、李树杏以及品资研究所副研究员陈惠查等7人参加了本次活动。

黄宗洪副院长(中)与参会人员合影

黑龙江首届国际稻米节1_副本黑龙江首届国际稻米节

会场一角

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息