微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科学研究 » 科研动态

副院长黄宗洪到岑巩羊桥乡调研产业发展

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

 

12月2日,全国政协常委、九三学社贵州主委、省农科院副院长黄宗洪,率水稻所党委书记梁自顺等一行深入羊桥土家族乡调研农业产业发展,并召开座谈会。羊桥乡党政主要负责人、分管农业负责人陪同调研。

调研中,黄宗洪一行实地查看了该乡丁坪肉牛养殖基地,详细了解了基地管理模式、运行情况、生产环节、销售渠道等基本情况,强调要科学管理、创品牌、创特色;在祝坝村西红花基地,对该基地种植规模、带动贫困户发展及产销等情况进行了解。并表示,西红花项目作为建德市帮扶岑巩县脱贫产业项目,经济效益高、包销售、劳动力需求量大,发展前景广阔、扶贫效果明显为当地贫困户提供更多就业,值得推广学习。

座谈会上,黄宗洪认真听取了乡主要负责人对全乡农业产业发展情况汇报,黄宗洪对该乡农业产业发展取得的成效给予了充分肯定。他强调:当前脱贫攻坚是主要工作,任务重、时间紧;乡镇作为国家最基层的机构,是国家政策的具体实施者,是直接面对贫困的管理者。乡领导干部要不断积累经验,提高技术,优化质量,树立核心品牌,充分发挥产业发展的带动效应,以脱贫攻坚统揽全局,实现农民增收、农业增效,引领和带动贫困群众增收致富。

省农科院水稻所王际凤、向关伦、金帮文、黄培英、黄勇陪同参加调研和座谈会。

在丁坪肉牛养殖基地与基地负责人交谈