微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科研与社会服务 » 科研动态

我院茶叶所获批 “国家茶叶标准化区域服务与推广平台”项目

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

 

农业标准化区域服务与推广平台是促进农业科技成果转化为农业标准的重要载体,是完善农业标准体系,推动标准实施应用、提升农业标准化水平的重要平台。日前,国家标准化管理委员会印发了《国家标准委关于下达国家农业标准化区域服务与推广平台项目的通知》(国标委发[2018]77号),由贵州省农业科学院茶叶研究所和贵州省茶叶标准化技术委员会、贵州省绿茶品牌发展促进会申报的“国家茶叶标准化区域服务与推广平台”被列为全国第二批二十个国家农业标准化区域服务与推广平台之一。这也是贵州和西南地区的首个国家农业标准化区域服务与推广平台,全国仅有的两个国家茶叶标准化区域服务与推广平台之一。

2011年以来,在贵州省市场监督管理局(原贵州省质量技术监督局)、贵州省农业农村厅(原贵州省农业委员会)的指导下,贵州省农业科学院高度重视农业标准化工作,茶叶研究所建立了贵州省茶叶标准化技术委员会,系统开展了贵州茶叶标准体系构建及茶叶标准的宣贯培训等工作,使贵州茶叶标准的体系化工作走在了全国的前列。

今后,平台将立足贵州,面向西南,以研究区域茶叶特色、提高产品竞争力为目标,从标准化体系建设、标准化信息、标准化示范推广、标准化培训、品牌宣传推广、追溯标准等方面系统开展茶叶标准化服务。

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息